Martin Morales: Peru Bravo & Ceviche
Der ehemalige Musikmanager Martin Morales hat seine Kindheit in Peru bei seiner peruanischen Familie verbracht. Seit seinem 11. Lebensjahr geht er gerne auf Märkte und kocht peruanische Speisen, die er von seinen Tanten, Eltern und Großeltern gelernt hat. Erst ist er seiner anderen Leidenschaft – der Musik – gefolgt und hat viele Jahre in der Musikbranche gearbeitet, u.a. für Labels wie Outcaste („Oi Va Voi“).
Später hat er beschlossen seine beiden Leidenschaften – Musik und peruanische Küche – zu vereinen und ein Restaurant zu eröffnen. So hat er mit seiner Ehefrau 2012 das Restaurant „Ceviche“ im Londoner Stadtteil Soho eröffnet. „Ceviche“ ist ein peruanische Nationalgericht. Hierzu wird frischer Fisch in einer Limetten-Chili Mischung ein paar Minuten mariniert und dann mit knackigen roten Zwiebelscheiben und Koriander serviert.
Jetzt gibt’s von Martin ein CD-Compilation namens „Peru Bravo“ mit Musik aus seiner Kindheit in Lima.
http://byte.fm/sendung/dj-eastenders-bricolage-deluxe